Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Применение и производство керосина

Применение и производство керосина

04-02-2013

Сфера применения керосина достаточно широкая....

Подробнее

Деревянные навесы

Деревянные навесы

28-03-2013

Если ваш загородный участок является...

Подробнее

Двухуровневые потолки

Двухуровневые  потолки

30-10-2012

На первый взгляд может показаться,...

Подробнее

Поговорим о натяжных потолках

Поговорим о натяжных потолках

05-11-2012

В нашей стране потолки натяжные...

Подробнее

Массивная доска – напольное покрытие на века

Категория: Материалы
Создано 26.11.2012

Если вы ищете надежное напольное покрытие, которое придаст вашему дому уют и красоту, при этом будет выглядеть солидно и добротно, обратите внимание на массивную доску.

Массивная доска  напольное покрытие на века

Как и паркет, массивная доска выполнена из натуральной древесины, а значит, имеет свой неповторимый рисунок древесных волокон, что будет подчеркивать индивидуальность вашего интерьера. Кроме этого, массивная доска почти на треть толще паркетной, а значит, выдерживает большие нагрузки. Натуральное дерево - это всегда модно, экологично и уютно. Это не те "гуляющие" полы из далекого деревенского детства. Новые технологии производства и укладки подняли массивную доску на новый уровень и сделали конкурентоспособной среди аналогичных покрытий.

Каждая доска имеет параметры, строго выверенные для каждой коллекции, и стыковые элементы, необходимые для аккуратной и четкой укладки пола. Цветовая гамма массивной доски обусловлена не только цветом отдельных пород деревьев, но и расширена, благодаря искусственному крашению, старению или обработке морилкой. Если вы приверженец стиля хай-тек, то производитель предлагает доску, инкрустированную металлом. Клиент может выбрать бронзу или латунь, черный дуб или голубой ясень, то есть то, что наиболее, по вашему мнению, соответствует дизайну вашего помещения.

Микроклимат помещения тут играет не малую роль в долговременном существовании вашего пола в первозданной красоте. Не рекомендуется делать подогреваемые полы из массивной доски, хотя, при правильном подборе древесной породы, риск оправдан. К самым стойким древесным породам относятся дуб, мербау, тик, ирокко. Полы из грушевой, черешневой или вишневой древесины, безусловно, красивые, но очень "нежные" и зависимые от влажности и температурного режима.

Массивная доска - достаточно дорогостоящий вид напольного покрытия, в силу чего, совсем неуместно экономить на ее укладке. От качества укладки зависит не только внешний вид помещения, но и срок эксплуатации пола. Так как доска имеет длину до 2.5 метров, то можно укладывать ее, как вдоль, так и поперек помещения. Помните только, что, уложенная поперек, она зрительно сократит его длину, а, уложенная вдоль, - вытянет.

Работы по укладке массивной доски, при всей их видимой простоте, лучше доверить специалистам. Они знают тонкости и нюансы паркетного дела и быстро, аккуратно, а главное, качественно произведут необходимые работы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.