Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Как правильно выбирать материалы для гидроизоляции кровли

Как правильно выбирать материалы для гидроизоляции кровли

22-05-2013

Нынешние производители гидроизоляционных материалов выпускают...

Подробнее

Облицовка фасадов

Облицовка фасадов

14-10-2013

Для того чтобы здание сохранило...

Подробнее

Холодильник в интерьере

Холодильник в интерьере

06-02-2013

Стиль, в котором будет сделана...

Подробнее

Как правильно купить земельный участок?

Как правильно купить земельный участок?

04-03-2013

Если Вы хотите купить участок...

Подробнее

Применение кобальта

Категория: Материалы
Создано 21.12.2012

Кобальт в порошковом виде чаще всего используют как добавку к сталям. Это повышает жаропрочность стали, повышает ее твердость и износоустойчивость при высоких температурах.

 Применение кобальта

Кобальт присутствует в составе твердых сплавов, которые необходимы для изготовления быстрорежущих инструментов. Одним из основных компонентов в составе твердого сплава является карбид вольфрама или титана. Его спекают в смеси с порошком кобальта. Также кобальт повышает вязкость сплава и стойкость к механическим воздействиям. Резец суперкобальтовой стали (18% кобальт) самый износоустойчивый и обладающим лучшими режущими свойствами, если сравнивать с резцами из сталей: ванадиевой (0% кобальт) и кобальтовой (6% кобальт). Еще кобальтовый сплав можно использовать как защиту от износа поверхностей, подвергающихся большим нагрузкам. Деталь способна увеличить срок своей службы в 4-8 раз, сталь твердого сплава.

Этот металл способен сохранять свои свойства после намагничивания. Магнит должен быть с высоким сопротивлением к размагничиванию, устойчивым к высоким температурам и вибрациям, легко поддающимся механической обработке. Кобальт в сталях дает возможность не терять магнитные свойства в условиях высоких температур и при вибрациях, а также дает увеличение сопротивления размагничиванию. Японская сталь, с содержанием до 60% кобальта, обладает высоким сопротивлением размагничиванию и всего лишь на 2-3,5% теряет магнитные свойства от вибраций. Магнитные сплавы на основе кобальта используют для производства сердечников электромоторов, трансформаторов и в других электротехнических устройств.

Кобальт применяют в авиационной и космической промышленности. Сплавы с кобальтом начинают конкурировать с никелевыми, давно использующимися в данной отрасли промышленности. Сплавы, содержащие кобальт, используют в производстве двигателей, где достигаются высокие значения температуры, в конструкциях авиационных турбин. Причем никелевые сплавы в условиях высоких температур теряют прочность и проигрывают кобальтовым.

Теперь кобальт и его сплавы применяют для ферритов, в «печатных схемах» в радиотехнике, в квантовых генераторах и усилителях. Кобальтат лития применяется как высокоэффективный положительный электрод в производстве литиевых аккумуляторов. Силицид кобальта замечательный термоэлектрический материал, позволяющий производить термоэлектрогенераторы высокого КПД. Введенные в состав стекла соединения кобальта обеспечивает красивый синий цвет изделий.

 

ООО "Электровек-сталь"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

www.evek.org

загранпаспорт москва срочно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.