Новое на сайте
Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014
Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...
ПодробнееСовременные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014
Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...
ПодробнееРекомендуем
Металлические лестницы и их изготовление

08-02-2013
Металлические лестницы по популярности уступают...
ПодробнееЭлектромонтажные работы при ремонте квартиры

25-10-2012
Если в квартире планируется делать...
ПодробнееКлассификация сварочных электродов
В промышленной отрасли и металлургии постоянно наблюдаются новые технологии. Но, несмотря на это некоторые тенденции остаются незыблемыми. Так, например, основной способ изготовления сворных конструкций всегда был применение дуговой сварки с металлическими электродами.
При сварочных работах, электроды выполняют функцию передатчиков тока на изделие.
Электроды изготавливаются из проволоки специального вида. Это изобретение было запатентовано еще в 1911 году, но широкое применение получило значительно позже.
Существуют две разновидности электродов: с порошкообразным металлическим покрытием и без него. Нашими учеными покрытые электроды были разработаны в 1933 году и в качестве покрытия использовали в основном жидкое стекло. С этого момента началось большое движение по эволюции отечественных и мировых электродов, в результате которой появился большой ассортимент моделей. И это продолжается до сих пор.
В зависимости от свойства покрытия все электроды делятся на определенные марки. Так, электроды, для сварки углеродистых и низколегированных сталей имеют свои характеристики, присущи для того или иного вида сварочных работ. Покрытие бывает кислым, рутиловым, основным, целлюлозным и смешанным.
Рутиловое покрытие состоит из рутилового концентрата. С такими электродами металлический шов намного прочнее, чем с кислыми. При этом наблюдаются еще ряд достоинств, такие как: меньшая потеря металла, более ровное пламя дуги, ровный шов, способность варить на влажной и окисленной поверхности.
По своим характеристикам, электроды с ильменитовым покрытием, занимают промежуточное место между электродами с кислым и рутиновым покрытием. В основу этого покрытие входит соединение диоксида железа и титана.
В основное покрытие включены карбонаты и фтористые соединения. Полученный шов получается очень пластичный и стойкий при нормальной и пониженной температуре, а также не образует трещины при самом процессе. Они имеют повышенную чувствительность к образованию пор при имеющейся окалине, ржавчины и масла на свариваемых деталях. такой же эффект проявляется при сварке на влажной поверхности и с более длинной дугой пламени.
Перед началом сварочных работ обязательно необходимо прокаливать электроды.
Все перечисленные выше марки электродов, это далеко не полный перечень. Существует еще довольно много разновидностей.
Видеофайлы
Реклама
Опрос
Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?
Total votes: 2