Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола

07-11-2012

Для того чтобы произвести гидроизоляцию...

Подробнее

Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

09-11-2012

Бесшовные натяжные потолки монтируются без...

Подробнее

Тепло и уют домашнего интерьера

Тепло и уют домашнего интерьера

08-07-2012

Техногенная и динамичная жизнь в...

Подробнее

Как сэкономить место в ванной с помощью стиральной машины

Как сэкономить место в ванной с помощью стиральной машины

22-02-2013

Планировка современных типовых квартир зачастую...

Подробнее

Строительство собственного дома - процесс трудоемкий

Строительство собственного дома - процесс трудоемкий

13-11-2012

В настоящее время существует множество...

Подробнее

Все о керамической черепице

Категория: Материалы
Создано 22.01.2013

Керамическая черепица - материал, который вот уже много сотен лет используется для кровли крыши. Ее несомненными достоинствами являются экологичность и натуральность, что обеспечивает ее популярность.

Все о керамической черепице

Приметный факт, что и технология ее изготовления остается неизменной очень долгое время. Модернизации подвергается только оборудование для производства черепицы. Однако суть осталась той же: глина смешивается с разными добавками, например, пластификаторами, затем из смеси делаются отдельные черепки. Эти черепки высушиваются и обжигаются. После этих манипуляций черепица становится красно-коричневого цвета, который мы уже привыкли наблюдать. Однако такая крыша через некоторое время покроется патиной и сменит свой цвет, потемнеет.

Чтобы придать керамической черепице желаемый цвет, используется такой процесс, как ангобирование. Ангоб - специальный состав, являющийся смесью из глины в виде порошка и различных минеральных веществ с водой. Именно эти минеральные вещества и придают черепичной крыше желаемый цвет при покрытии ангобом поверхности заготовок черепков. Керамическая черепица, обработанная таким способом, не меняет со временем своего цвета.

Черепицу можно обрабатывать и другим способом. Этим способом является глазурирование, когда на заготовки черепицы наносят стекловидную массу. Затем глазурь также обжигают, и она становится твердой. Это покрытие защищает черепичную кровлю и придает цвет.

Для еще лучшей защиты от проникновения дождя или снега, существуют пазовые виды черепицы. Керамическая черепица пазового типа имеет двойной замок по вертикали и по горизонтали. Такое устройство позволяет лучше защищать крышу от воздействия атмосферных осадков или ветра.

Одну из лидирующих позиций занимает натуральная керамическая черепица Erlus. Она имеет долгий срок гарантии - 30 лет. Это и разные декоративные элементы, и множество оттенков, профили, все комплектующие. Надежность и прочность керамической черепицы Erlus несомненно принесут уют в вашу жизнь.

Свойства черепицы, такие, как водонепроницаемость и термостойкость, зависят от качества сырья и строгого соблюдения технологий производства. Хорошая черепичная кровля позволит поддерживать в доме хорошие условия: шумы от дождя нейтрализуются, летом в доме царит прохлада, а зимой ощутимо теплее. Она огнеупорна и не скапливает статическое электричество. При этом керамическая черепица еще и придает прекрасный внешний вид строению.

Керамическая черепица не требует особого ухода, при этом способна прослужить более сотни лет. Примечательный факт, что в такой стране, как Германия,70% от всего рынка кровельных материалов, приходится именно на керамическую черепицу.

Одну из лидирующих позиций занимает натуральная керамическая черепица Erlus . Она имеет долгий срок гарантии - 30 лет. Это и разные декоративные элементы, и множество оттенков, профили, все комплектующие. Надежность и прочность керамической черепицы Erlus несомненно принесут уют в вашу жизнь.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.