Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Поговорим о готовых проектах домов

Поговорим о готовых проектах домов

21-02-2013

Владельцы собственных домов – это...

Подробнее

Креативное оформление стен: фреска, сграффито, мозаика

Креативное оформление стен: фреска, сграффито, мозаика

27-05-2012

Внутренний мир человека, его индивидуальность...

Подробнее

Выбираем плитку для пола

Выбираем плитку для пола

17-04-2013

Керамическая плитка очень популярна среди...

Подробнее

Клееный брус

Клееный брус

30-10-2012

Кажется, что жизнь любого современного...

Подробнее

Холодильник в интерьере

Холодильник в интерьере

06-02-2013

Стиль, в котором будет сделана...

Подробнее

Монолитный поликарбонат

Категория: Материалы
Создано 23.01.2013

Монолитный поликарбонат самый прочный из всех прозрачных материалов, которые существуют на мировом рынке и производятся в промышленных масштабах.

Монолитный поликарбонат

Монолитный листовой поликарбонат имеет уникально - высокую ударопрочность, его разрушить разными лабораторными методами невозможно. Если сравнить показатели ударной вязкости одного из образцов ПК с показателями других листовых материалов: например для полистирола 5 –будет 6 кДж/м без надреза, а с надрезом 1-2 кДж/м, для оргстекла без надреза 14-17 кДж/м и с надрезом 4-5 кДж/м. По этим показателям можно оценить приблизительно величину физической характеристики. Она составляет без надреза 900-1100 кДж/м.

Универсальность и уникальность характеристик поликарбоната обеспечивает большую востребованность его в таких областях, как военная техника, строительство, автомобилестроение, производство спортивного оборудования, антивандальных различных конструкций и средств безопасности и, конечно же, рекламная индустрия.

Монолитный поликарбонат не разбивается ни молотком, ни трехпудовой гирей. В этих случаях ударопрочность может только уменьшиться в 3-5 раз. Этот материал предпочтителен для использования различных строительных антивандальных и рекламных конструкций.

Монолитный поликарбонат используют для бронирования стекол автомобилей. Он обеспечивает звуконепроницаемость и теплоизоляцию, а также обеспечивает очень высокую безопасность и надежность, предотвращает разломы стекол.

Монолитный поликарбонат отличается высокой устойчивостью к высоким и низким температурам. Его можно применять в самых сложных и любых климатических условиях.

Характерны для монолитного поликарбоната высокая огнестойкость, при горении очень низкий уровень дымообразования, даже в тех случаях, когда сильно развит пожар и очень низкая токсичность продуктов разложения.

Обратим внимание на кислородный индекс (сколько содержится кислорода, в процентном соотношении, в окружающей среде, когда начинает материал поддерживать горение) составляет 28-30%. Значит монолитный поликарбонат, в воздушной среде, горение не поддерживает и относится к самозатухающей группе полимеров. Монолитный листовой поликарбонат ставит все эти качества в один ряд с материалами, которые имеют самые лучшие показатели в противопожарной безопасности. Для монолитного поликарбоната характерны эти свойства, без каких либо антипирирующих специальных добавок.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.