Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Что такое ландшафтный дизайн?

Что такое ландшафтный дизайн?

19-02-2013

Если Вы имеете загородный дом...

Подробнее

Откосы для пластиковых окон

Откосы для пластиковых окон

20-03-2013

Монтажные работы пластиковых окон заканчиваются...

Подробнее

Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

21-11-2012

Перед вами задача возвести загородный...

Подробнее

Делаем ремонт качественно

Делаем ремонт качественно

03-09-2013

Покупка или продажа недвижимости зачастую...

Подробнее

Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

13-08-2013

Несмотря на появление многих новых...

Подробнее

Резина

Категория: Материалы
Создано 15.03.2013

Начало истории резины идет от открытия Америки. Индейцы собирали млечный сок каучуконосных деревьев (гевеи) и получали каучук. Колумб обратил внимание на то, что коренное население в играх использует тяжёлые и монолитные мячи, которые прыгают гораздо лучше, чем известные в Европе кожаные.

Резина

Еще каучук применяли в быту. Изготавливали посуду, герметизировали днища пирог, делали непромокаемые "чулки", то есть на ноги наносили каучковую массу и держали над костром, получали непромокаемое покрытие.

Для изготовления прорезиненных тканей за основу берут льняную или хлопковую ткань и раствор в бензине или бензоле резиновой смеси и размазывают, впрессовывают в ткань. Испарив растворитель, получают прорезиненную ткань. А уже из этой ткани делают детские резиновые сапоги купить.

При изготовлении прокладочного материала, который выдерживает высокие температуры, применяют паронит (резиновая смесь с добавлением асбестового волокна). Смесь разводят в бензине и пропускают через вальцы, вулканизируют. Получают листы толщиной 0,2 - 6 мм.

Резиновые трубки и профили получают, пропуская сырую резину через шприц-машину, где разогретая (до 100—110°) масса продавливают через профилирующую головку. Получается профиль, который далее подвергают вулканизации.

Дюритовыные рукава изготавливают так: вырезают из каландрированной резины полосы и накладывают на металлический дорн. Края полос обмазывают резиновым клеем и прикатывают. Далее кладут один или несколько пар слоев ткани и мажут резиновым клеем, а сверху покрывают слоем резины. Собранный рукав вулканизируют.

Автомобильные камеры делают из резиновых труб, шприцованных либо склеенных. Дорновые камеры вулканизируют на металлических или изогнутых дорнах. У таких камер один или два поперечных стыка. Место стыка вулканизируют. Формованные камеры вулканизируют индивидуально с использованием автоматического регулятора температуры. Для избежания склеивания стенок, в камеру вводят тальк.

Покрышки собирают на станках из нескольких слоев особой ткани, покрытой резиновым слоем. Тканевый каркас прикатывают, а кромки заворачивают. Снаружи покрывают двумя слоями металлокордного брекера, а затем в беговой части толстым слоем резины. Его называют протектором. На боковины кладут более тонкий слой резины. На внутреннюю часть еще сырой шины покрывают специальной разделительной смазкой для исключения залипания и лучшего скольжения диафрагмы во внутренней полости шины при формовании. Затем сырую шину вулканизируют.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Реклама

banner

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.