Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Новое жилье

Новое жилье

29-04-2013

  В Украине множество сайтов...

Подробнее

Опалубка колонн

Опалубка колонн

23-10-2012

Во время строительства торговых центров,...

Подробнее

Область применения швеллера

Область применения швеллера

06-12-2012

Все знают, что швеллера применяют...

Подробнее

Основные типы теплоизоляционных материалов в строительстве

Основные типы теплоизоляционных материалов в строительстве

30-07-2013

Теплоизоляционные материалы делятся на три...

Подробнее

Как правильно выбрать и купить бетон

Категория: Материалы
Создано 03.04.2013

Если смешать такие компоненты как щебень, песок, вода и цемент в определенной пропорции, то получится один из основных строительных материалов - бетон. Между собой все виды бетона значительно различаются, определенным назначением, структурой, скоростью отвердевания, массой единицы объема, составом и своим характеристиками.

Как правильно выбрать и купить бетон

Исходя из того для каких целей необходим бетон, можно подобрать соответствующий вид и марку бетона. Каждый вид бетона обладает своими определенными характеристиками, которые отражают его тепловые, физические, защитные, декоративные свойства, а также его прочность, плотность и стойкость.

Все эти свойства необходимы при строительстве различных конструкций, особенно для несущих большую нагрузку, работающих в агрессивных средах или находящихся в сложных климатических условиях. Качество бетона полностью зависит от марки цемента, который используется при его изготовлении.

Лучший по качеству бетон изготавливается из цемента более высокой марки, но такой бетон будет соответственно и дороже стоить, так основным и дорогостоящим компонентом бетона является цемент. При изготовлении бетона применяются определенные присадки, ускоряющие его затвердевание, они могут быть различными в зависимости от климатических условий и от влияния окружающей среды.

На прочность бетона сильно влияет количество используемой воды, его прочность снижается при увеличении объема воды. Чем выше марка бетона, тем он прочнее и может использоваться в самых ответственных строительных конструкциях. Вы можете купить бетон у производителя Север Москвы.

Прежде чем покупать бетон, надо определить для каких целей он нужен, надо знать какие нагрузки он будет испытывать, особенно на разрыв и изгиб. Для улучшения качества бетона, необходимо проводить его армирование. Вначале готовится армированный каркас из стальных армированных прутьев, а затем заливается бетон, также можно добавить в бетон металлические отходы в виде стружки, это повысит его надежность.

Важным условием повышения надежности конструкций из бетона, является время его окончательного отвердевания. Обычно фундамент, залитый из бетона должен постоять не менее одного месяца, прежде чем начнут возводиться стены. Иначе не совсем застывший фундамент может не выдержать нагрузку от стен и начнет разрушаться. Правильный выбор бетона очень важен при строительстве любого сооружения, индивидуального дома, гаража или дачи, так как надежность и долговечность здания полностью зависит от фундамента, изготовленного из бетона.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.