Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Широкий выбор ворот

Широкий выбор ворот

29-05-2013

Прежде чем выбрать ворота, они...

Подробнее

Ремонт коттеджа

Ремонт коттеджа

09-04-2012

Многие фирмы предлагают сегодня отремонтировать...

Подробнее

Искусственное садовое освещение

Искусственное садовое освещение

28-05-2012

Сейчас возрастает спрос и интерес...

Подробнее

Что такое техническая эксплуатация зданий и сооружений?

Что такое техническая эксплуатация зданий и сооружений?

27-02-2013

Услуги по управлению недвижимостью (эксплуатация,...

Подробнее

Материал на все времена

Категория: Материалы
Создано 29.05.2013

Существует мнение, что бетон, один из первых искусственных строительных материалов, появился еще в 5-6 веке до н.э. Археологи нашли постройку каменного века, где пол был залит слоем бетона толщиной в четверть метра!

beton-1

А в Древнем Риме искусство строительства из бетона достигло такого технического совершенства, превзойти которое удалось лишь в 19 веке. Более того, первый армированный бетон появился тоже в античные времена – тогда в качестве арматуры использовали бронзовые стержни, металлические полосы и даже сетку. Американские ученые выдвинули гипотезу, что бетон был популярен и у древних египтян, т.к. они нашли следы опалубки в развалинах египетских пирамид. Древнеегипетские строители по цепочке передавали корзины с цементной смесью и воду в кувшинах, отливали блоки, постепенно наращивая высоту пирамид. Подвергаясь эрозии, бетон разрушался и через много веков стал практически неотличим от природного камня.
В России бетон впервые применили в 1870 г. при возведении портовых строений в Одессе, позже – при строительстве долговременных фортификационных сооружений в Севастополе. А к 1900 году в стране уже было более 65 заводов, производящих бетон.
Статистики подсчитали, что в год на всех стройках Земли изготавливают столько бетона, что на каждого обитателя нашей планеты приходится не менее тонны этого материала.
Несмотря на солидный возраст популярного строительного материала, ученые продолжают его усовершенствовать. В Нидерландах уже готов к практическим испытаниям вид бетона, способный «самовосстанавливаться» и «заживлять» трещины. В будущем постройкам из такого бетона не нужен будет капитальный ремонт! Ученые из г. Делфт поместили в экспериментальный материал бактерии, способные вырабатывать известняк. Споры бактерий и питательные вещества для них в виде капсул вводились в бетонную смесь, затем в результате разъедающего действия дождевой воды образовывались микротрещины, бактерии активизировались и начинали вырабатывать известняк, заделывая трещины!
А молодой венгерский архитектор соединил бетон со стекловолокном и получил материал, пропускающий свет. Ему хотелось сделать современные мегаполисы с плотной застройкой небоскребами более светлыми и легкими.
Продолжающиеся и сегодня эксперименты доказывают, что бетон – одно из самых удачных изобретений человечества, материал на все времена!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.