Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Производство функциональных обоев

Производство функциональных обоев

20-03-2013

                Функциональные обои появились на...

Подробнее

Советы по укладке паркетной доски

Советы по укладке паркетной доски

24-03-2014

Пол, из такого материала как...

Подробнее

Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель

24-12-2012

Строительный ассортимент на данный момент...

Подробнее

Клинкерные ступени

Клинкерные ступени

14-10-2013

Клинкерные ступени приобрели большую популярность...

Подробнее

Грузоперевозки в строительстве

Грузоперевозки в строительстве

24-12-2012

Расходы на закупку строительных материалов...

Подробнее

Крупномеры - продажа и посадка

Категория: Материалы
Создано 28.06.2013

Если растение (куст, а чаще дерево), высаженное на вашем участке, имеет высоту хотя бы 3-4 м или заметно развитую крону даже при меньших размерах, то оно называется крупномером. Конечно же, оно может быть и крупнее.

 42 1

Здесь мы рассмотрим, как купить крупномеры и высадить ихв почву так, чтобы и им было комфортно, и вас они радовали глаз.

Есть два ключевых условия, которые нужно выполнить, чтобы дерево хорошо пережило свой переезд. Посадку нужно производить в уже подготовленную яму вместе с земляным комом, чтобы сохранить максимум его корней. Размеры ямы должны быть больше, чем размеры кома. Очень важно, чтобы корни свободно ложились в неё. После высадки же потребуется максимально интенсивный и частый полив, а также опрыскивание, поскольку есть риск иссушения. Возможно, чтобы его предотвратить, вам стоит даже обрезать часть ветвей. Не стоит проводить пересадку в жаркое (более 25 ºС) время, а оптимальное время суток - утро или вечер. Крупномер лучше перенесёт пересадку во время своего периода покоя (октябрь-март). Если же растение понадобилось вам летом, то лучше выбрать саженец в контейнере.

Отдельно стоит сказать о высадке растений зимой. Её стоит проводить, если ваше дерево уже имеет высоту около 5 м или выше. За счёт промерзания земли именно в зимний период можно сформировать достаточно большой земляной ком. Однако есть другие трудности: перевозка должна быть как можно более быстрой и проводиться в крытой машине. Нужно позаботиться о посадочной яме: удобрить её торфом, подготовить для засыпания талую землю.

Для хвойных крупномеров при высадке очень важно, чтобы была соблюдена пространственная ориентация их ветвей: хвойные растения "привыкают" к сторонам света.

После пересадки Скачать Minecraft бесплатно крупномеры нуждаются в определённом уходе. Мульчирование поможет сохранить влагу. Хорошей естественной мульчой служит обычный торфокомпост. Можно использовать и плёнкообразующие средства. Далее, следует использовать укрепление растяжками, пока дерево не прижилось полностью и не пустило корни в основной грунт.

Не забывайте следить за вредителями и болезнями, которые могут появиться. После пересадки на новое место крупномеры ослаблены, а потому уязвимы. Очень важно обнаружить и уничтожить их как можно раньше, иначе растение может погибнуть. В качестве профилактики от грибка обрабатывайте растения фунгицидами и не оставляйте необрезанными погибшие веточки (а таковые могут быть после пересадки в любом случае).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.