Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Белый силикатный кирпич

Белый силикатный кирпич

15-05-2013

Силикатный, или белый, кирпич знаком...

Подробнее

Укладка линолеума

Укладка линолеума

01-11-2012

Вследствие эластичности линолеума становятся заметными...

Подробнее

Дизайн и интерьер в новостройке

Дизайн и интерьер в новостройке

03-05-2013

Многие люди, покупая новую квартиру,...

Подробнее

Делаем ремонт

Делаем ремонт

29-05-2013

Рано или поздно каждому из...

Подробнее

Фрезеровка алюкобонда

Категория: Материалы
Создано 05.11.2012

Подобные панели весьма просто и легко обрабатываются, причём для этой обработки прекрасно подходит оборудование и инструмент для работы с металлом и деревом. Этот материал очень пластичен, в связи, с чем может принимать совершенно любые формы.

Фрезеровка алюкобонда

Использование панелей из алюкобонда позволяет создавать различные объёмные изделия благодаря применению простой технологии холодной фрезеровки и гибки. Именно такая технология и позволяет создавать самые разнообразные формы различных размеров.

Для фрезеровки алюкобонда используются обычные пальчиковые и дисковые фрезы. По краю предполагаемого места сгиба по внутренней стороне алюминиевой композитной панели прорезаются либо прямоугольные, либо V-образные пропилы, причём обработка панели ведётся таким образом, чтобы пластиковая прослойка не прорезалась ни насквозь, ни до нижнего алюминиевого листа. После подобной обработки, панель из алюкобонда весьма легко сгибается без применения каких-либо особых усилий и приспособлений, а радиус сгиба панели полностью обуславливается формой фрезы и глубиной пропила.

Фрезеровать алюкобондовые панели может как фрезерный станок, так и стендовая пила, оборудованную приспособлением для фрезеровки.

Основными преимуществами подобного метода обработки является невысокая его стоимость, экономичность и простота, что и в итоге и позволяет изготавливать, самые различны по форме и размерам элементы, ведь размеры выполняемых форм никак не ограничиваются размерами оборудования.

При помощи фрезеровки алюкобонда и последующего его изгиба можно изготавливать самые разнообразные козырьки, колонны, угловые элементы, пилоны и многое другое. Если рассматривать этот материал с точки зрения архитектурного дизайна, то подобная технология не имеет себе равных и открывает практически безграничные возможности.

Причём изготовлением панелей можно заниматься как в мастерских, так прямо и по месту сборки и это в свою очередь приводит к снижению затрат на складирование и перевозку.

Сама технология изготовления форм из стеновых панелей настолько проста, что не требует каких-то огромных денежных вложений. Для изготовления подобных форм и в мастерских, и прямо на объекте можно ограничиться недорогим ручным инструментом для того, чтобы раскроить и фрезеровать алюкобонд. В том случае, если речь идёт о серийном изготовлении объёмных форм, гораздо целесообразнее будет использовать стендовую фрезерную машину.

оформление загранпаспорта срочно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.