Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Как выбрать фильтр для очистки воды?

Как выбрать фильтр для очистки воды?

18-06-2013

Отпускаемая в город муниципальными водоканалами...

Подробнее

Подготовка к ремонту квартиры

Подготовка к ремонту квартиры

13-02-2014

Для многих людей слово «ремонт»...

Подробнее

Этапы производства клееного бруса

Этапы производства клееного бруса

16-11-2012

Родиной строений из клееного бруса...

Подробнее

Ландшафтный дизайн - ремесло или искуссттво

Ландшафтный дизайн - ремесло или искуссттво

22-10-2013

Когда потенциальный клиент знакомится с...

Подробнее

Запретные зоны перепланировки

Категория: Проектирование и планировка
Создано 11.08.2012

Довольно часто многие из нас задумываются о том, чтобы сделать перепланировку квартиры. Сделать ее более уютной, более комфортной для всех жильцов, максимально используя каждый метр пространства. И те, кто все-таки решается на это, должны понимать, что не всякая перепланировка заключается в решении, что переделать, покупке материалов и приглашении бригады строителей.

Запретные зоны перепланировки

Иногда определенные виды перепланировок должны быть разрешены соответствующими органами, так что придется побегать по инстанциям, собрать определенные справки и документы. И если у вас хватит на это терпения, тогда смело дерзайте.

И все-таки, есть моменты, которые никто и никогда не разрешит вам переделывать по-своему. Итак, что же недопустимо делать при перепланировке квартиры. В первую очередь это касается частичного или полного разрушения несущих стен, перегородок, то есть всего того, что может привести к снижению долговечности сооружения в целом или отдельных его частей. Под запрет также попадают любые работы, связанные с ухудшением внешнего вида здания, работы, нарушающие санитарно-гигиенические, противопожарные, строительные требования. А если здание имеет историческую ценность, то оно еще и охраняется законом об историко-культурном наследии.

Кроме того, запрещено осуществлять работы, которые могут повлиять на нормальную работу вентиляции, дымоходов, газовых труб. Работы, которые могут негативно повлиять на огнестойкость несущих конструкций, на тепло-, звуко-, гидроизоляционные характеристики также недопустимы. Любые действия, направленные на ухудшение несущих способностей опор, стен, балок, колонн, перекрытий, любых других конструкций, также запрещены.

Делая перепланировку, вы должны учитывать, что ни одна инстанция не допустит наличие жилого помещения без естественного освещения, то есть без окна. Хотя вы и сами наверняка не захотите жить в такой комнате. Помимо этого, запрещается делать такую перепланировку, когда снижается естественное освещение комнаты, например, при уменьшении размера окна.

Кроме того, жилищное законодательство проявляет заботу и о братьях наших меньших, запрещая переоборудование жилых помещений, чердаков, балконов с намерением содержать в этих помещениях животных.

Запреты – запретами, но планируя изменить свою квартиру, вы вряд ли сделаете все для того, чтобы ваш потолок упал вам на голову. А поэтому, помня обо всех запретах, не забудьте сделать свою квартиру уютной.

приворот

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.