Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Керамическая плитка

Керамическая плитка

10-06-2013

Сегодня практически любой ремонт проводится...

Подробнее

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести...

Подробнее

Рабочий кабинет руководителя

Рабочий кабинет руководителя

22-11-2012

Лицом каждой компании является кабинет...

Подробнее

Бескаркасное строительство

Бескаркасное строительство

20-03-2013

                В России все больше...

Подробнее

Зимний сад

Зимний сад

04-06-2013

В современном загородном строительстве стало...

Подробнее

Как ухаживать за окнами из дерева?

Категория: Ремонт
Создано 04.06.2013

Сейчас много обсуждают вопрос, какие окна экологичнее. Компетентные специалисты (врачи и биологи) в один голос говорят, что лучше всего в этом плане окна с рамами из дерева. Они пропускают воздух, а также не дают застаиваться микроорганизмам.

403311675

Служить они будут немало при правильном уходе. Раз в три года или пять надо проводить профилактику деревянных окон. При этом проверяют, достаточна ли защита от влаги, держатся ли запоры и не износилось ли уплотнение.

Как часто делать профилактику, зависит от того, какое дерево и какой лак использованы для рам. Немаловажно и то, куда выходят деревянные окна – с южной стороны каждый год рекомендуется проверять нижний брусок у рамы. Ведь солнце негативно действует на дерево и сушит его, при этом может отшелушиться краска (или лак). На северной стороне проверять состояние рам достаточно раз в 5, а то и 10 лет.

Если у рамы нет серьезных повреждений, достаточно освежить ее краской с помощью валика. Чтобы рамы не изнашивались, навесы смазывают маслом, естественно, техническим. Проверяйте, не появилась ли на крепежных деталях ржавчина, в целости ли они. Если повреждения у рамы достаточно серьезные, лучше позвать на помощь для ремонта опытных специалистов – тогда результат вам наверняка понравится, и «вылеченное» окно прослужит долго.

В том случае, если сдвинулся или разрушился уплотнитель, окно становится негерметичным, в него попадают пыль и грязь. Поврежденный уплотнитель замените, сдвинутый – зафиксируйте. Обычно утеплителем служит резина или полихлорвинил, если же рама не открывается, можно применить и силикон.

Лак, которым покрыты рамы, надо освежать, когда он сотрется. Причем медлить не стоит – лак защищает дерево от воды, если его слой поврежден, разбухшее дерево изнутри рвет слои краски и оставшегося лака. Появляются трещины и вздутия, краска шелушится и отпадает. Поэтому не стоит затягивать с окраской и покрытием лаком старых рам. Профили, которые находятся у стеклопакетов внутри, красить не надо, как и фурнитуру.

Ухаживая за деревянными рамами, берите особый состав, в котором нет абразива, кислоты и растворителя. Нитролак дерево тоже не любит. Лучше мягкой тряпочкой лишний раз пройдитесь по подоконнику и рамам. Регулярно проводя профилактику, вы не будете иметь с деревянными окнами особых проблем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.