Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

С чего начать отделку лоджий

С чего начать отделку лоджий

19-04-2013

Каждый из нас мечтает проводить...

Подробнее

Инвестиции в жилую недвижимость

Инвестиции в жилую недвижимость

10-01-2013

Многолетний и каждодневный практический опыт...

Подробнее

Регулировка фурнитуры деревянных окон

Регулировка фурнитуры деревянных окон

12-12-2012

Многим может показаться, что невозможно...

Подробнее

Звукоизоляция квартиры

Категория: Ремонт
Создано 30.07.2013

Обычно звукоизоляция одной стены или потолка не решает проблемы лишнего шума. Существуют два пути ее решения.

 72cab3fe0dd8d1350229d8f70b569cc4 M

Какая шумоизоляция для квартиры лучше?

Первый – провести переговоры с соседями и установить звукоизоляцию с их стороны.

Если это не подходит, остается провести ремонт своей квартиры по принципу «комната в комнате». Он основан на звукоизоляции всего помещения: стен, потолка и пола. Единственный минус в том, что за счет значительной толщины звукоизоляционных материалов увеличивается высота пола. Из этого следует необходимость устройства порогов. А за счет облицовки стен уменьшается и объем, и полезная площадь помещения. Кроме того, мягким материалам нужна дополнительная обшивка.

Исходя из этого, для устройства «комнаты в комнате» лучше брать жесткие панели. На сегодняшний день самыми тонкими из них (12 мм) являются немецкие PhoneStar. Они успешо поглощают как ударный (Lnw=33 дБ), так и воздушный (Rw=36 дБ) шумы. При монтаже лучше работать с напарником, так как вес одного листа составляет 17 кг. Следует учесть, что гранулированный минеральный наполнитель в составе материала, может после резки частично высыпаться. Поэтому место среза нужно заклеить клейкой лентой

Во время крепления панелей нужно проследить, чтобы между ними не было больших щелей. Маленькие нужно будет впоследствии замазать силиконом.

Устройство «комнаты в комнате» следует начинать с потолка. В начале работы делается металлическая или деревянная обрешетка. Именно к ней с помощью саморезов с большой головкой будут крепиться звукоизоляционные панели. Для того чтобы установить одну панель размером 120 на 80 см понадобится 12 – 15 шурупов.

При звукоизоляции стен обрешетку можно и не делать. Конечно, уровень поглощения шума будет чуть ниже, но и потери полезной площади будут минимальны. При закреплении панелей на стене следует использовать дюбеля из специального пластика. С их помощью удастся избежать появления так называемых «звуковых мостиков».

Электрические выключатели и розетки нужно снять и проложить углубления звукоизоляционным материалом. Далее в панелях вырезаются соответствующие отверстия.

Звукоизоляция пола не доставит трудностей, если на нем отсутствуют резкие перепады высоты и он имеет достаточно ровную поверхность.

Когда облицовка всей комнаты звукоизоляционными панелями завершена, нужно специальной лентой проклеить швы между ними. После этого звукоизоляционный материал можно покрыть штукатуркой, облицевать гипсокартоном или просто поклеить обои после предварительной шпаклевки неровностей. Пол застилается паркетом, ламинатом или линолеумом.

Звукоизоляция комнаты по описанной схеме снижает уровень шума в 4 – 6 раз. То есть приблизительно на 22 – 28Дб. Кроме того, данный способ позволяет сэкономить полезную площадь помещения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.