Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Большие хитрости маленькой комнаты

Большие хитрости маленькой комнаты

30-04-2013

Имея в своей квартире небольшую...

Подробнее

Ремонт системы вениляции здания

Ремонт системы вениляции здания

11-02-2014

Ремонт вентиляционного оборудования разделяется по...

Подробнее

Срочно нужен ремонт

Срочно нужен ремонт

31-05-2012

Вы любите уют? Вас раздражают...

Подробнее

Что такое эмаль КО-811?

Что такое эмаль КО-811?

21-05-2013

Эмаль, как и другой лакокрасочный...

Подробнее

Гипсокартон

Гипсокартон

05-11-2012

В современном мире гипсокартон считается...

Подробнее

Трубопроводная арматура и её классификация

Категория: Ремонт
Создано 08.10.2013

Трубопроводную арматуру классифицируют, как правило, по следующим критериям: областям, а также условиям применения; целевому предназначению; принципу его действия; конструкции соединительных патрубков; способу перемещения регулирующего или запорного органа; условному проходу; условному давлению. Кратко выражаясь, трубопроводная арматура предназначается для подачи и отключения, распределения, регулировки и сброса продуктов, которые транспортируются по трубопроводу.

 image-e3646330

По принципу целевого назначения арматура бывает следующих видов: куплю запорную арматуру (задвижки, краны, клапаны, фланцы, затворы) —для того, чтобы отключить поток продукта; регулирующая (клапаны регулирующие и задвижки) — для того, чтобы регулировать параметры продукта посредством изменения его расходов; распределительно смесительная — для того, чтобы распределять поток рабочей среды определенным направлениям либо смешания потоков; предохранительная — для того, чтобы сделать автоматическую защиту оборудования от различных аварийных изменений параметра рабочего продукта; прочая — для того, чтобы определять уровень рабочей среды, отвод конденсата, впуск и выпуск воздуха из трубопроводов.

По условиям применения трубопроводная арматура подразделяется на специальную и общетехническую. К последней относят арматуру, которая устанавливается на трубопроводах, через которые транспортируют малоагрессивные и неагрессивные жидкости, газы в условиях рабочих температур и давлении, допускающие использование для деталей корпусов латуни, чугуна, легированной или углеродистой стали. допуск в сро К первому типу, к специальной главным образом относят арматуру таких трубопроводов, которые транспортируют продукты с параметрами и свойствами, требующие применения бронзы, высоколегированной стали, чугуна, характеризующихся коррозионной стойкостью либо жаропрочностью, неметаллических материалов и защитных покрытий.

По принципу своего действия арматуру подразделяют на управляемую и автономную.

По конструкции соединительных патрубков трубопроводная арматура бывает муфтовая (присоединительный патрубок с внутренними резьбами); фланцевая (присоединительный патрубок с фланцами); цапковая (присоединительный патрубок/патрубки с наружными резьбами), приварная (для крепления к трубопроводам). Для трубопроводов технологического типа наиболее часто применяются фланцевые, а также сварные соединения трубы с арматурой. В процессе монтажа внутренних санитарно технических систем используются муфтовые, сварные, наружно—фланцевые соединения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.