Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

09-04-2012

Если вы обладатель большой просторной...

Подробнее

Компьютер в интерьере стандартной квартиры

Компьютер в интерьере стандартной квартиры

20-10-2012

Компьютер занимает достойное место в...

Подробнее

Сауна в квартире – доступная реальность

Сауна в квартире – доступная реальность

13-11-2012

Вам нравится расслабиться в настоящей...

Подробнее

Как быть с вещами и мебелью во время ремонта?

Категория: Ремонт
Создано 25.10.2012

У вас возникло твёрдое желание провести ремонт в квартире. Смету уже составили. Бюджет для ремонта выделен, материалы приобретены. Скоро уже придут рабочие. Встаёт вопрос о судьбе мебели и вещей во время ремонта.

Как быть с вещами и мебелью во время ремонта?

По решению этого вопроса есть несколько вариантов.

1. Вещи оставить в квартире, где намечены работы. Только вещи следует упаковать и поместить внутрь шкафов или тумбочек. Если у вас больше двух и более комнат, а ремонт происходит в них по очереди, то мебель оставляется в той, где нет работ, а потом переносится в отремонтированную комнату. Важно при переносе мебели не испортить новый пол и обои.

Для защиты мебели оптимально подойдёт воздушно-пузырьковая плёнка. Категорически не стоит оставлять дорогие вещи на время ремонта. Можно арендовать ячейку в банке на период ремонта или хранить ценные вещи у знакомых, родственников.

Если ремонтные работы проходят во всех комнатах одновременно, мебель нужно поставить компактно в центре помещения и полностью укрыть плёнкой, чтобы даже щёлочек не осталось.

2. Вывезти всю фурнитуру и вещи в арендованную квартиру, в гараж или на дачу. Для этого вам понадобится бригада грузчиков для переезда.

3. Часто при планировке ремонта решается судьба старой мебели. Мебель отправляют на помойку или на дачу. Иногда она разбирается, и её доски пригождаются где-то в быту.

4. В случае капитального ремонта необходимо все вещи и мебель вывозить из квартиры.

Так или иначе, на время ремонта самым надёжным и подходящим вариантом остаётся сдача вещей и мебели в специальную мувинговую компанию. Сотрудники такой фирмы берут на себя работы по упаковке, хранению. А после ремонтных работ они сами собирают и устанавливают гарнитуры.

Можно и самим заняться упаковкой. В этом случае на вещах будет пометка «Упаковано клиентом». В этой ситуация фирма не несёт ответственности за повреждения имущества, которые могут случиться в период хранения или при транспортировке.

Также возможен такой вариант, при котором вы можете выборочно забирать вещи или мебель из складского помещения. Можно сделать заказ по выборочной доставке по номерам лотов, которые указаны в специальном упаковочном листе.

На стоимость вывоза и хранения влияют объёмы вещей.

Если с мебелью и различными вещами вопрос улажен, то как же быть с комнатными растениями и домашними животными? А вот с этой проблемой вам придётся разбираться самостоятельно. Хотя также не исключается временное размещение у друзей или родственников. А для животных существуют специальные гостиницы. Вам стоит поинтересоваться, есть ли таковая гостиница в вашем городе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.