Новое на сайте
Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014
Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...
ПодробнееСовременные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014
Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...
ПодробнееРекомендуем
Виды и характеристики электроинструмента

22-11-2012
На рынке электроинструментов представлено такое...
ПодробнееДостоинства гибкого облицовочного камня

02-04-2013
На сегодняшний день уникальным изобретением...
ПодробнееКак сделать канализацию в загородном доме своими руками
Составьте сначала несложный проект, как для внешней, так и для внутренней системы.
Примерный проект:
санузел, септик и сточная система канализации для одноэтажного дома. Если Вы захотите запланировать несколько санузлов, сауну и бассейн - настоятельно рекомендуем приглашать специалистов. Тут самостоятельно спланировать и тем более построить сложную канализацию, вряд ли получится, а исправить ошибки обойдется намного дороже.
Внешняя канализация представляется системой труб, собирающих воду со всех точек, которые врезаются в одну основную трубу и она уже входит в специализированный резервуар.
Несколько видов резервуаров:
- обыкновенный накопительный септик;
- септик с самоочисткой (биохимический или биологический).
Простые накопительные выгребные ямы запрещены по санитарно-гигиеническим условиям.
Резервуар должен находиться на глубине 3 м, иметь не менее 5 м удаление от дома, не менее 15 м от водяного колодца. Весь объем можно рассчитать, опираясь от количества людей, проживающих в доме и от предполагаемой нагрузки на канализацию. Для очистки резервуара вызывают спецмашину, если у вас семья немаленькая, резервуар сделайте побольше, ведь вызов стоит одинаково, не зависимо от общего объема резервуара. Количество модулей септика можно регулировать.
Большинство канализаций работают самосточно (вода стекает из всех точек по вертикально расположенным трубам в одну общую, горизонтальную сточную трубу). Наклон от 3-х и более градусов. Трубы устанавливаются на глубине 70-180 см. Они должны быть легкими и прочными, например из ПВХ или полиэтилена. При укладке трубы в траншею, последняя должна быть надежно уплотнена цементным раствором.
Представляем этапы строительства:
- копка котлована и траншей;
- комплектация необходимых изделий;
- сооружение емкости для стока;
- монтаж и утепление труб;
- установка сантехники.
Все разводки проводят в толще чернового пола, если пол цементный, траншеи прорезают болгаркой. В эти углубления монтируют трубы, укладывая их с нижнего уровня, при этом раструбы необходимо направить в противоположную сторону от резервуара. В местах соединений используются резиновые прокладки. Трубы утепляют и разносят на расстояние от 15 – до 30 см.
Видеофайлы
Реклама
Опрос
Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?
Total votes: 2