Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Начинаем ремонт квартиры

 Начинаем ремонт квартиры

28-04-2013

С чего же начать ремонт...

Подробнее

Способы укладки паркетной доски

Способы укладки паркетной доски

13-02-2014

Паркетный пол, несколько утративший свою...

Подробнее

Виды сухих строительных смесей

Виды сухих строительных смесей

05-04-2013

Любой человек, который хоть раз...

Подробнее

Технология строительства дома из бруса

Категория: Строительство
Создано 24.12.2012

Строительство домов из бруса занимает меньше времени по сравнению с классическими деревянными домами. Профилированный брус позволяет собирать дома почти как из конструктора. Детали подгоняют креплениями паз-шип.

Технология строительства дома из бруса

Столбчатый фундамент делают в домах, где не планируется никаких подземных помещений. Для такого фундамента вкапывают столбы из бетона или кирпича на расстоянии не большем, чем 3-и метра. Сверху кладут деревянные или металлические балки, называемые обвязочными. Это делается для усиления фундамента. Столбы объединяет стенка забирка. Она может быть бетонной, кирпичной или из бутовой кладки. Толщина, обычно,10 - 20 см.

В забирке делается выемка в грунт глубиной 20-30 см, также нужны отверстия для вентиляции с каждой стороны дома. Их нужно будет закрывать с началом холодов, для исключения потерь тепла. Не рекомендуется столбчатый фундамент при перепадах высот, так как под давлением грунта он может ползти.

Более современный вариант фундамента - монолитный ленточный. Такой фундамент выдерживает тяжелые массивные стены. В доме с таким фундаментом можно устроить подвал или цокольный этаж.

Для монтажа ленточного монолитного фундамента сначала вырывают траншею, размер которой соответствует плану по проекту. Траншея должна быть засыпана песком и тщательно утрамбована. Затем монтируют армированный каркас, и опалубок надземной части фундамента. Траншея и опалубки должны быть залиты бетоном. В цоколе производят монтаж продухов и гидроизоляции. Такой тип фундамента требует значительных денежных затрат, но также он более надежен.

Когда готов фундамент, на него устанавливают дом из бруса. То есть укладывают лаги пола и монтируют нижнюю обвязку. Лаги пола из обрезной доски ставят на ребро с определенным рабочими чертежами осевым расстоянием. Пол утепляют при помощи специального утеплителя с гидроизоляцией. Потом пол выстилают шпунтованной половой доской.

Наружные стены и перегородки первого этажа монтируют из профилированного бруса на нагелях. Между брусьями прокладывают теплоизоляцию. После монтажа стен можно устанавливать оконные и дверные блоки первого этажа. Остеклять можно сразу, а после утеплить потолок и обустроить мансардные межкомнатные перегородки. Их по обеим сторонам обшивают теплоизоляцией и гидроизоляцией, а затем вагонкой.

Далее монтируют крышу. Процесс начинают с обрешётки крыши досками с шагом, соответствующим технологии покрытия используемого кровельного материала. Затем крышу покрывают кровельным материалом и прокладывают гидроизоляцией.

По окончании основных этапов можно производить отделку дома из бруса. Но она будет иметьтолько декоративное значение. Дома из профилированного бруса опрятны, красивы, надежны, теплы, долговечны.

Возможность выгодно купить тур в Прагу на интернет аукционе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.