Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Откосы для пластиковых окон

Откосы для пластиковых окон

20-03-2013

Монтажные работы пластиковых окон заканчиваются...

Подробнее

Лазурь по дереву - аспекты обработки материала

Лазурь по дереву - аспекты обработки материала

03-04-2013

Натуральные природные материалы, такие как...

Подробнее

Какие бывают обои

Какие бывают обои

22-11-2012

Уже много десятилетий обои пользуются...

Подробнее

Межкомнатные двери эконом класса

Межкомнатные двери эконом класса

18-06-2013

Чтобы получить как можно больше...

Подробнее

Скважина водоснабжения на дачном участке

Категория: Строительство
Создано 22.04.2013

Вода на дачном участке необходима – это бесспорно. Но не всегда есть возможность получать ее централизованно тогда, когда нужно. Чтобы не зависеть от графика подачи воды, лучше всего выкопать скважину. Они бывают двух типов – на известняк (артезианские скважины) и на песок (фильтрационные). Далее рассмотрим более детально каждый тип.

Скважина водоснабжения на дачном участке

Скважина на песок бурится на глубину не более тридцати пяти метров. Плюсом является то, что для этого не придется потратить много средств. Этот тип скважин применяется в том случае, если воды нужно не очень много. Например, требуется только регулярно поливать огород, а также получать немного питьевой воды. При пользовании такой скважиной можно столкнуться с рядом проблем. Прежде всего, из-за малой глубины она может зарасти илом или высохнуть жарким летом. Еще одна опасность – загрязнение скважины грунтовыми водами, грязью или песком. Чтобы этого не произошло, обязательно надо поставить на выходе фильтр с мелкой сеткой. Белее подробную информацию вы можете найти на сайте http://budcity.com.ua бурение скважин.

Глубина артезианских скважин может достигать двухсот пятидесяти метров. Собственно говоря, правильнее называть этот тип скважинами на известняке, так как настоящие артезианские скважины пропускают воду под напором. Принцип действия скважины на известняке в том, что достигается пласт воды, который находится именно в слое известняка. Водные запасы в этом слое огромны, в частности, они расположены под всей территорией Московской области. Таким образом, затратив силы и средства на бурение глубокой скважины, можно не беспокоиться, что она пересохнет. Так как воды в ней много, ее хватит не только полить огород, но и наполнить бассейн, подключить водопровод в доме и даже оборудовать фонтан. Фильтровать воду из этой скважины не нужно, ил в ней тоже не появится. Срок эксплуатации артезианской скважины определяют не меньше пятидесяти лет, но на самом деле она служит дольше.

Если сравнить два вида скважин, то больше преимуществ имеют скважины на известняк. Есть у них и недостатки. Прежде всего, это более трудоемкий процесс бурения. Диаметр такой скважины должен быть больше, чем у скважины на песок, не говоря уже о глубине. Еще один недостаток – высокая насыщенность минералами. В частности, такое явление наблюдается в Московской области. В данном случае приходится очищать воду от лишних примесей, особенно если она предназначена для питья. Но эти недостатки с лихвой окупаются массой достоинств скважин артезианского типа. Именно такая скважина позволит постоянно иметь на даче очень вкусную чистую и прозрачную воду.

Шкаф угловой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.

liveinternetspylog

Строительные сайты