Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Классификация фанеры

Классификация фанеры

11-06-2013

Конечно, применение фанеры по-прежнему актуально....

Подробнее

Способы отопления загородного дома

Способы отопления загородного дома

28-11-2012

Дом за пределами города –...

Подробнее

Традиционная отделка потолков

Традиционная отделка потолков

28-06-2013

Начнем с прошлых и традиционных...

Подробнее

Переоборудование квартиры или перепланировка?

Переоборудование квартиры или перепланировка?

18-07-2012

Задумав перепланировку, тем более, если...

Подробнее

Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

29-10-2012

Интерьер и обустройство дома может...

Подробнее

Кладочный раствор

Категория: Строительство
Создано 03.06.2013

Кладочный раствор представляет собой сухую строительную смесь, в составе которой цемент, песок и другие добавки. В кладочном растворе не применяют щебень. Цементные растворы, кладочные растворы строительные растворы - это практически одно и тоже с небольшими различиями в составе.

Foto 4

Достоверный источник говорит о том, что по пожеланиям заказчика компания может производить раствор на сеянном песке. Выбирая раствор учитываются погодные условия, эксплуатационные характеристики. Удобно применять раствор для кирпичной кладки, изготовленный заранее на производстве, т. е. готовый кладочный раствор. Это экономит время рабочим.

Если речь о работах мелкого масштаба, то удобнее замешивать раствор прямо на месте. Рабочие могут сами рассчитывать количество цементного раствора, зная скорость отделочных работ. Конечно, заводское качество превосходит «ручной» аналог. Сухие цементные смеси - это оптимальное решение для мелкомасштабного строительства.

Кладочные растворы необходимы для кладки при возведении сооружений из кирпича, каменных или бетонных блоков. От прочности раствора в вертикальных и горизонтальных швах зависит прочность будущего сооружения. Но, не любой раствор с высокой прочностью при сжатии, может использоваться, как кладочный. Вследствие неравномерной осадки фундамента здания или вибраций высокопрочный раствор не сможет устранить внешнее напряжение. Для этой цели может использоваться специальная добавка, придающая эластичность - гашеная известь. Стоит помнить, что при приготовлении кладочного раствора нужно вычислить правильный баланс составляющих. Только так вы сможете добиться оптимального результата.

Но найти этот баланс довольно сложно. Требуется добавление модификаторов смеси (гашеная известь) в малых количествах. Необходим точный расчет, с помощью которого учитываются разные факторы. Но нужно помнить, что гидратная известь это еще и вяжущее вещество. Распространенное соотношение вяжущего вещества и заполнителя для кладочного раствора — 1:3. Использование же специального оборудования компетентной компании гарантирует точность пропорций приготовленного раствора.

Компании предлагают следующие варианты монтажно-кладочных смесей. По маркам прочности - М-100, М-150 и М-200. Данные растворы могут быть использоваться и с морозостойкой добавкой (маркировка F-50). Также, иногда возникает необходимость применения раствора повышенной подвижности.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.