Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Классификация фанеры

Классификация фанеры

11-06-2013

Конечно, применение фанеры по-прежнему актуально....

Подробнее

Нужна ли собственная скважина на участке?

25-10-2012

Не секрет, что проблема водоснабжения...

Подробнее

Очевидные плюсы автономной газификации

Очевидные плюсы автономной газификации

13-06-2013

Если вы собираетесь воспользоваться автономной...

Подробнее

Выбор котла

Выбор котла

20-06-2012

При выборе оборудования определяющим фактором...

Подробнее

Как построить беседку или с чего начать

Категория: Строительство
Создано 25.06.2013

Шестиугольник является самой распространенной геометрической фигурой, которая применяется при изготовлении беседок. Беседка выполненная в этой форме обладает жесткостью, прочностью и красотой.

 kvadratnaja-besedka-001

Разбить место для установки беседки не станет большой трудностью даже для новичка. При разбивке отмечают центр сооружения - О и через него проводится прямая. От центра, в обе стороны от прямой, отмечают точки А и В на одинаковом расстоянии. Эти точки будут служить центрами противоположных стоек. Затем берут два бруса, которые равны по длине половине ширины беседки. Один брус закрепляются у центрального колышка, а второй - на одной из отмеченных точек. Противоположные концы брусов сводят и на месте пересечения будет центр следующей стойки.

Есть и другой способ, который основывается на том, что шестиугольная беседка это шесть треугольников, и все углы равны 60 градусов. В центре площадки для установки беседки забивается металлический колышек. На него надевается кольцо, которое должно свободно вращаться на этом колышке, так, чтобы он мог описать беседку. На другом конце привязывается стержень с острым кончиком. Вращая шнур по центральному колышку, намечаем на площадке окружность, которая будет ограничивать наружные размеры нашего сооружения. Диаметр круга произвольный, и зависит от полезной площади.

Для небольших беседок этот диаметр равняется 240-300 см. Определившись с входом в беседку, отмечаем на окружности один из углов шестиугольника. От данного угла проводим хорду, ее длина должна равняться радиусу окружности. Эта хорда будет обозначать одну из сторон нашей беседки, а то место, где она пересечется с окружностью будет вторым углом шестиугольника.

Так же размечаем и оставшиеся углы беседки. Углы отмечаются колышками. Правильность разбивки проверяется диагоналями шестиугольника его сторонами, которые должны равняться друг другу.

Для дальнейшего контроля точности заготовьте шаблон диагонали. Для этой цели можно использовать деревянную рейку или прочный шнур, на котором нанесены необходимые пометки.

Конечно, можно использовать и обыкновенную рулетку, записав нужные размеры диагонали и сторон шестиугольника. Но помните, что малейшие отклонения в размерах шестиугольника могут резко сказаться на виде беседки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.