Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Дома из бруса под ключ

Дома из бруса под ключ

27-09-2013

От прочности строительного материала, среди...

Подробнее

Ремонт квартиры в кредит – современное решение

Ремонт квартиры в кредит – современное решение

10-01-2013

Ремонт квартиры всегда проходит одинаково:...

Подробнее

Байпас в системе отопления

Байпас в системе отопления

14-03-2013

Байпас в отопительной системе -...

Подробнее

Возведение бани: от строительства фундамента до отделки вагонкой липы

Категория: Строительство
Создано 13.07.2013

Издавна русская баня "лекарем" от всех болезней и недугов и придавала жизненных сил. Да и в наше время баня не только приятное и полезное времяпровождение, но еще и возможность перенестись в прошлое, некая деревенская отдушина. Принятие банных процедур рекомендуется диетологами и специалистами различных областей медицины для того, чтобы укрепить организм и сделать его более здоровым. 
rus drov banya

Существует понятие "баня под ключ", причина этому - спрос на эти самые бани. Этот процесс включает создание проекта нового здания, при этом уточняются технические условия, затем составляется смета и начинается строительство. 


Желающим построить баню под ключ нужно знать: для того, чтобы радоваться на протяжении долгих лет качественной постройке, желательно обратиться к специалистам данного вида строительства. 

Постройку бани можно разделить на два этапа: начальный - закладка фундамента, строительство стен и крыши и заключительный - отделка (внутри и фасад) бани. 

Основной частью намечающегося здания, конечно же, является фундамент. Надежность постройки и срок его эксплуатации напрямую связано с выбором проекта фундамента. В зависимости от места, где будет проходить строительство, нужно правильно выбрать тип фундамента. Это может быть столбчатый (надежный и соответственно более дорогой), ленточный (более экономичный) либо мелкогазлубленный. 

Бревна лиственных пород деревьев сушат и обрабатывают особым средством, оно не вредно для человека и позволяет защитить строение от повышенной влажности и паразитов. Далее из них строят сруб или стены. В строительстве бань не применяют сруб хвойной породы дерева, при использовании происходит выделение смолы, и общий вид здания будет испорчен, к тому же это вредно для здоровья. Стены готовы, и начинается строительство кровли, клиент может выбрать материал и вид крыши. 

Переходим к завершающему этапу, баню утепляют, устанавливают оконные проемы и дверные. И после усадки здания (от 6 до 9 месяцев) проведут чистовую отделку. Для внутренней отделки существует масса идей, здесь все будет зависеть от предпочтений и финансирования клиента. Существует оптимальный вариант внутренней отделки для здоровья, экологичности и красоты - кедр или осина для отделки предбанника и липовая вагонка для сауны и бани. Внутренняя отделка имеет большое значение для непосредственного пользователя. 

Древесина липы

Древесина липы часто применяется для изготовления декора и поделок. На липе мало сучков - это важно, и она мягкая, поэтому, создание узора на такой древесине или создание предметов интерьера - очень простое занятие. Особо ценной является южная, темно-зеленая или крымскую липа. Эти деревья оптимально подходят под условия города, и постройки из них являются более практичными. 

Липа помимо мастеров и строителей в цене и у музыкантов. Хорошие акустические способности этого дерева имеет мелколистная разновидность. Непосредственно из липы создают качественные барабаны и электрические гитары. Для этого наиболее подходит американская липа. 

Вагонка для сауны из липы и ее лечебные свойства 

Липа, как и все деревья, имеет лечебные свойства, особенные. Лечебными являются запах, и сама древесина липы. При построении бани или сауны, она оздоравливающе действует на печень и поможет избавиться от целлюлита. Только в бане липа дольше всего сохраняет свои лечебные способности, запах леса и приятную цветовую гамму. Объяснить это можно повышенной влажностью. Поэтому для постройки и отделки бани и сауны рекомендуют использовать вагонку липы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.