Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Ремонт дома

Ремонт дома

31-08-2012

Если у вас нету дома,...

Подробнее

Теплые окна

Теплые окна

29-05-2013

Основные функции окна – освещение...

Подробнее

Ремонт и обустройство квартиры

Ремонт и обустройство квартиры

29-05-2013

В удобной и комфортной квартире...

Подробнее

Евроремонт под ключ – лучше не придумаешь

Евроремонт под ключ – лучше не придумаешь

22-10-2012

Понятие «евроремонт» появилось уже достаточно...

Подробнее

Строительные материалы и мебель из Китая

Строительные материалы и мебель из Китая

24-02-2013

Китайские строительные материалы Люди строили различные...

Подробнее

Строительство больниц

Категория: Строительство
Создано 22.10.2012

Постройка медицинских учреждений имеет свои особенности и подводные камни. Важнейшая проблема - это конечно финансирование, которое к сожалению не является приоритетным после становления страны на путь рыночных реформ. Но это далеко не единственная проблема.

Строительство больниц

Строительство подобных заведений очень сложный процесс, который несомненно должен выполнятся специализированными организациями, имеющими необходимый опыт. В частности больничные комплексы имеют много признаков гостиничного хозяйства, но при этом содержат сложнейшее медицинское оборудование.

Строительство медицинского учреждения начинается с тщательного ознакомления с медицинскими услугами региона, будущих тенденций и привлечение специалистов в этом направлении. Успешными могут стать медицинские учреждения, предоставляющие только качественные услуги. Именно поэтому детальный поэтапный план является залогом успешности строительства. Заказчик должен иметь четкое представление о ходе работ: строительство, запуск, закупка оборудования, подбор персонала, покупка медицинской одежды. Необходимо учитывать, что старая система случайных пространств давно ушла в прошлое и нынешние требования к объемам и чистоте сильно изменились, и в старых зданиях невозможно разместить большое количество необходимых отделений и блоков.

К примеру возьмем некогда стандартную ширину зданий - 15-18 метров, она уже не позволяет разместить некоторые необходимые помещения. Они должны быть рационально расположены, чтобы сократить время передвижения персонала в процедурные кабинеты, операционные, палаты. Это же относится и к удобству пациентов. При проектировании учреждения подобного типа крайне важно учитывать его возможное расширение.

Нормативные документы далеко не в полной мере учитывают быстро развивающиеся технологии. Сотрудничая с западными компаниями, необходимо помнить, что нормы строительства в России значительно отличаются от зарубежных. Первоочередное это вызвано разным подходом к лечению. Для примера возьмем Израиль, где лечение существенно отличается от отечественного. Медицинские учреждения в Израиле оснащены по последнему слову техники. Благодаря компьютеризированным аптечным складам доставка нужного больному лекарства занимает считанные минуты. И это небольшое по размерам государство занимает одно из ведущих мест в мировом медицинском обслуживании.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.