Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

08-09-2013

Квартира-студия представляет собой воплощение мечты...

Подробнее

Делаем ремонт качественно

Делаем ремонт качественно

03-09-2013

Покупка или продажа недвижимости зачастую...

Подробнее

Ремонт пола.

Ремонт пола.

30-05-2013

  От красивого и качественного пола...

Подробнее

Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады

13-03-2013

Благодаря современным вентилируемым фасадам здание...

Подробнее

Экскаватор в строительстве

Экскаватор в строительстве

01-10-2013

В современном строительстве применяется разнообразная...

Подробнее

Опалубка колонн

Категория: Строительство
Создано 23.10.2012

Во время строительства торговых центров, а также сооружения для производства промышленности, мостов и тоннелей - возведение колонн просто необходимо. В зависимости от параметров монолитной колонны, ее объемов, высоты, глубины и т. д. используются различные виды опалубки из самых разных материалов - стали, алюминия, а иногда и картона.

Опалубка колонн

Зачастую опалубка колонн создается при помощи универсальных щитов, это очень удобный, практичный и экономный способ. Основным достоинством применения данного вида опалубки является то, что используют один и тот же комплект можно залить колонны разнообразного сечения. Форма образованного монолита может быть похожа на прямоугольник различной ширины и глубины или квадратной (получение необходимо размера колонны достигается при помощи регулировки и различной установки щитов). Не симметричное расположение отверстий позволяет создавать колонны самых разных сечений. С помощью доборных щитов высота доводится до необходимой. Каркас щитов можно использовать примерно 300 раз, а то и больше, а палубы не менее 80 раз, что позволяет сохранять денежные средства.

В тех случаях, когда необходимо залить большое количество колонн одинаково сечения используется опалубка колонн с помощью линейных щитов. Это позволяет очень быстро осуществлять монтаж и демонтаж. Минусом данного способа является то, что во время заливки моноблоков разного сечения нужно будет использовать ни один комплект.

Самым дешевым способом принято считать балочно-ригельный вариант. С помощью данной опалубки колонн за один подход можно сразу формировать колонны любого сечения за один этап. Минус - немного больше времени потребуется для процесса монтажа опалубки. Однако нужно сказать о том, что при умеренных темпах строительства данный метод опалубливания отлично может быть использован для создания не только колонн, но и перекрытий, что позволяет экономить денежные средства. Используя данный вид опалубки очень легко создать различную криволинейную поверхность.

Есть и еще один вид колонн - круглый, который используется чаще всего во время строительства. Для их создания используется опалубка колонн конкретного типа, которые созданы из металла для многочисленного использования. Опалубка из металла для создания колонн круглой формы состоит из 2 полурадиусов, которые соединяются друг с другом при помощи специальных креплений. Она обладает дополнительными лестницами и платформами для бетонирования, что предоставляет безопасность и комфортность для осуществления работ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.