Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Постеры в интерьере

Постеры в интерьере

09-11-2012

Современные полиграфические технологии и оборудование,...

Подробнее

Строительство домов из пенополистирола

Строительство домов из пенополистирола

14-10-2013

Фундамент является важной частью любого...

Подробнее

Блок-Хаус

Блок-Хаус

27-02-2013

Блок-хаус является такой разновидностью вагонки,...

Подробнее

Как построить баню из клееного бруса

Как построить баню из клееного бруса

25-06-2013

Очень популярны на сегодняшний день...

Подробнее

Оклейка стен металлизированными обоями

Оклейка стен металлизированными обоями

25-08-2012

Работа с металлизированными обоями требует...

Подробнее

Строительство дачи

Категория: Строительство
Создано 05.11.2012

Строительство дачи – это не простой процесс, который требует определенных затрат времени, сил и денег. Все чаще дачу приобретают не для выращивания урожая, а для отдыха. Значит, загородный домик должен соответствовать определенным требованиям, а не просто служить складом для инвентаря.

Строительство дачи

Начальный этап строительства – это закладка фундамента, он является основой любого здания. Под кирпичные коттеджи закладывают углубленную сплошную основу. Под деревянный дом, обычно, производят закладку ленточного фундамента. Он проходит под несущими стенами строения. Закладка фундамента должна осуществляется в соответствии с требованиями к возводимой конструкции. Нарушение технологии, обязательно аукнется перекошенными дверями и трещинами в стенах.

К вопросу выбора материала для строительства дома требуется подходить очень ответственно, необходимо взвесить плюсы и минусы. Самым долговечным материалом для строительства является кирпич. Он легко выдерживает перепады температур, устойчив к влаге, не горюч, не подвергается действию насекомых. Недостатком кирпичного дома является слабое сопротивление теплопередаче, его тяжело отапливать. Деревянный дом более экономный вариант, так как средств на закладку фундамента и внутреннюю отделку понадобится значительно меньше. Достаточно отшлифовать стены, покрыть их лаком, и внутренняя отделка закончена. Огромным плюсом деревянного дома является его экологическая чистота и натуральность древесины.

Если вы планируете отдыхать на даче и летом и зимой, в этом случае необходимо позаботится об отоплении. Если рядом с участком проходит магистральный газ, проще всего установить батареи. Сложнее обустроить электрическое отопление или подвести газ к загородному дому индивидуально. Так же для автономного водоснабжения, вам не помешает купить насосную станцию для дачи.

Когда фундамент, стены и крыша дома готовы, можно приступать к установке окон, межкомнатных дверей, отделочным работам. Здесь открывается прекрасная возможность для полета фантазии. Но нужно помнить, что дизайн помещений должен всячески способствовать отдыху от городского шума и суеты.

Великолепно, если при разработке проекта для вашего дома, вы нашли место для камина. Отличным решением будет и постройка террасы, где можно разместить предметы мебели: кресла, диван, журнальный столик. Здесь можно с удовольствием наслаждаться природой и свежим воздухом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.