Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Фрезеровка алюкобонда

Фрезеровка алюкобонда

05-11-2012

Подобные панели весьма просто и...

Подробнее

О профилях для гипсокартона

О профилях для гипсокартона

01-03-2013

Сегодня можно найти много общей...

Подробнее

Конопатка и её разновидности

Конопатка и её разновидности

20-03-2014

Дерево – это натуральный, а...

Подробнее

Типы компенсаторов

06-12-2012

Компенсатор представляет собой устройство, которое...

Подробнее

Отделка квартиры

Категория: Проектирование и планировка
Создано 05.06.2012

Отделка квартиры относится к последнему, завершающему этапу ремонта квартиры, причем этапу достаточно трудоемкому. Она предполагает принятие во внимание большого количества мелочей, без которых ремонт не будет считаться завершенным.

Отделка квартиры

Если говорить о том, что же входит в понятие «отделка квартиры», то сюда можно отнести: укладка полов (ламината, линолеума, плитки, паркета), шлифовка и лакировка паркета, монтаж плинтусов, финишная покраска потолков и стен, а также поклейка обоев. Кроме того, необходимо установить розетки и выключатели, светильники, видеодомофоны (если предполагается их установка), поставить двери и вмонтировать в них замки. Установить сантехнику, заделать герметиком швы, где необходимо, проверить на вероятность протечек, чтобы потом не было неожиданных проблем. Далее нужно поставить встраиваемую мебель, вмонтировать встраиваемую бытовую технику, поставить кондиционеры (если предполагается их наличие).

Как видим, объем работы совсем немалый. Конечно же вам решать, будете ли вы это все делать самостоятельно или пригласите бригаду рабочих. В первом случае, надо быть уверенным, что сможете это сделать, реально оценив свои способности и наличие свободного времени. Во втором случае, надо быть уверенным в людях, которые будут производить отделочные работы, а для этого нужно либо искать их по рекомендациям, либо обращаться в фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали. Причем необязательно это должна быть какая-то раскрученная фирма. Как правило, обратившись в известные фирмы, вы доплачиваете за имя, так что будьте к этому готовы.

Если вы определились с фирмой или бригадой, которая будет делать ремонт, вам необходимо обговорить несколько важных моментов: договор подряда, смету работ, порядок выполнения работ, подготовка помещения, доставка необходимых материалов, взаиморасчеты.

Вам нужно учесть, что если закупкой строительных материалов будете заниматься вы, стоит обойти несколько магазинов, чтобы выбрать более подходящее соотношение цены и качества. Кроме того, целесообразнее делать закупки крупными партиями. Во-первых, на большие покупки, как правило, делают скидки. А во-вторых, таким образом, вы обезопасите себя от лишних расходов на случай, если вдруг поднимутся цены на строительные материалы.

Когда все эти вопросы решены, вам необходимо подготовить помещение, в котором будут проводиться ремонтные работы. Если квартира пустая, то тогда этот вопрос снимается сам по себе. А если квартира жилая, вам необходимо освободить ее максимально, по-возможности, оставив только мебель и сдвинув ее на середину комнаты. натяжные потолки недорого Вам нужно побеспокоиться о закупке полиэтиленовой пленки, желательно не слишком тонкой, чтобы можно было закрыть мебель, другие элементы или предметы, которые могут повредиться во время отделочных работ.

Чтобы не возникало проблем с бригадой отделки, стоит обговорить, в каком порядке будет осуществляться работа. Например, вначале приводятся в порядок дальние комнаты, затем коридор, но никак не наоборот. Иначе коридор потом придется ремонтировать по второму разу. Затем приступают к отделке кухни, потом переходят к санузлам и в последнюю очередь приводят в порядок прихожую.

Будьте готовы к тому, что вам придется контролировать и дисциплинировать рабочую бригаду. А если вы задумали заниматься отделкой квартиры самостоятельно, то дисциплинировать придется и себя. Конечно, не всегда будет хотеться клеить обои вместо того, чтобы посмотреть телевизор. Но расслабляться не стоит, иначе ремонт грозится затянуться на неопределенное время.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.