Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Кожаный диван в интерьере

Кожаный диван в интерьере

25-09-2013

Не секрет, что настоящий кожаный...

Подробнее

Выбор котла

Выбор котла

20-06-2012

При выборе оборудования определяющим фактором...

Подробнее

Быстровозводимые сооружения из металлоконструкций

Быстровозводимые сооружения из металлоконструкций

17-06-2013

Благодаря техническому прогрессу и появлению...

Подробнее

Отделка откосов: штукатурка под окраску

Отделка откосов: штукатурка под окраску

17-03-2014

Штукатурка является одним из самых...

Подробнее

Облицовка фасадов

Облицовка фасадов

14-10-2013

Для того чтобы здание сохранило...

Подробнее

Реставрация ванн

Категория: Ремонт
Создано 23.10.2012

Срок службы любой ванны как правило небольшой и однажды наступает такой момент, когда вы становитесь недовольны внешним видом своей собственной ванны. Замечаете, что белоснежная эмаль приобрела грязновато-желтый оттенок и появилась паутинка мелких трещинок, а в некоторых местах даже сколы. И никакие средства бытовой химии не помогут вам вернуть её привлекательность.

Реставрация ванн

В такой ситуации вы задаёте себе вполне закономерный вопрос: как же поступить, приобрести новую ванну или всё-таки попробовать отреставрировать старое изделие?

И в том случае, если всё дело только в эмали, а сам корпус ванны остался неповреждённым, то вероятно правильнее будет принять решение о реставрации ванны. Качественно выполненная эмалировка позволит подарить вашей ванне вторую жизнь.

Несомненно понятно, что эмалировка ванной гораздо выгоднее и в плане финансов, она обойдётся вам намного дешевле, чем покупка новой ванны. Помимо всего остального, приобретение новой ванны также вызовет целую массу дополнительных хлопот, ведь помимо самой покупки, её ещё необходимо будет привезти, доставит в квартиру и произвести монтаж. Не стоит забывать и о том, что также нужно будет демонтировать старую ванну и вывезти её. Также при демонтаже и последующем монтаже может пострадать и кафельная плитка. И в том случае, если у вас нет необходимости в капитальном ремонте и вы в то же самое время хотите получить в итоге неплохой результат при минимуме затрат, то вам наверняка пригодится реставрация ванн.

В чём же состоит настолько удобный и недорогой способ, как реставрация ванн? Прежде всего мастер обязательно очистит поверхность ванны от эмали, а затем протравит её при помощи кислоты и это позволит удалить эмаль даже из самых мельчайших пор. Вследствие таких механических и химических процедур ванная не только должным образом будет очищена, она ещё станет и обезжиренной. После просушки наступает время завершающего этапа - собственно нанесения эмали в несколько слоёв. По окончании эмалировки необходимо будет дождаться окончательного высыхания эмали и ваша собственная ванная вновь будет выглядеть как новая.

Весь процесс реставрации может продлиться от трёх и до пяти часов. А просушка будет продолжаться примерно двое суток. В то же время начинать пользоваться ванной необходимо не раньше, чем через неделю. Но эмалировка ванной наверняка стоит того, чтобы потерпеть эту неделю, ведь конечный результат несомненно вас порадует.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.