Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Пластиковый решетчатый настил

Пластиковый решетчатый настил

07-02-2013

Прессованные настилы уже давно популярны...

Подробнее

Основные элементы окон ПВХ

Основные элементы окон ПВХ

02-11-2013

Основными элементами окон ПВХ являются...

Подробнее

Теплоизоляционные плиты двойной плотности

Теплоизоляционные плиты двойной плотности

01-11-2012

Принцип функционирования многих современных теплоизоляционных...

Подробнее

Выбираем герметик

Выбираем герметик

07-08-2013

В отличие от клеящих веществ...

Подробнее

Срочно нужен ремонт

Срочно нужен ремонт

31-05-2012

Вы любите уют? Вас раздражают...

Подробнее

Изделия из натурального камня для интерьера и ремонта

Категория: Интерьер
Создано 06.06.2013

Сейчас очень популярны натуральные камни. Отделка интерьера натуральным камнем придает неповторимую естественность и красоту. Также они долговечны и практичны.

 fasad1

В природе невозможно встретить двух одинаковых образцов натурального камня, поэтому изделия из камня уникальны в этом плане на сто процентов, как по рисунку, так и по составу и свойствам. Для изготовления плит камень обрезается и отправляется на доработку, чтобы придать окончательный качественный вид. В процессе начальной обработки определяется его коэффициент качества. Для изготовления столешницы и для отделки поверхности, применяется мрамор, гранит и кварцевые агломераты.

Если вы задались целью изменить внешний вид вашего жилица, то вам не обходимо выяснить следующее: цену материала, его качество и пригодность применения к вашему месту.

Цена материала будет определена после учета затраченной на обработку работы и времени. Стоимость камня также зависит и от месторождения его добычи. Много натурального гранита и мрамора экспортируется из Индии, Китая, Америки и Западной Европы. В зависимости от региона происхождения для каждого материала применяется своя технология.

Плотность и прочность определяют качество камня. Эти свойства влияют на процесс обработки. Меньшая плотность позволяет легче придать камню нужную форму. Мрамор высокой плотности имеет большую прочность, но вместе с тем менее красив, чем камни, имеющие текстурные рисунки.

Ровная поверхность, гладкость, отсутствие трещин, полировка и армирование определяют долговечность материала. Если учесть все этапы обработки камни, то стоят они сравнительно недорого.

Натуральный камень применяется для отделки фасада и цоколя дома, внутри дома для пола, стен, лестниц, каминов, столешниц и подоконников. В каждом отдельном случае применяется отдельный, предназначенный для этого места материал. Красивый внешний вид, прочность и долговечность - общие признаки и свойства, которыми должны обладать качественные камни всех типов.

Гранит может использоваться во многих местах дома, но его обработка будет радикально отличаться в зависимости от области его применения. К примеру, для пола гранит должен пройти термообработку и не быть слишком гладким. Для мангалов или подоконников его тщательно полируют и покрывают водоотталкивающими химическими средствами.

Для пола и подоконников чаще используют «теплый» мрамор, но гранит или кварцевые агломераты тоже могут быть задействованы для этих целей. Это уже Вам решать, что больше нравиться.

Реставрация камня, удаление царапин и трещин производится методом его полирования. Если приобрести уже полностью обработанный камень с нанесенным химическим покрытием, то потребность в полировке отпадает. Конечно, он будет стоить несколько дороже.

Мрамор и гранит имеют свойство водопоглощаемости, а кварцевые агломераты практически не впитывают в себя влагу, но они плохо реставрируются.

Уход за изделиями из натурального камня требует аккуратности. Нельзя использовать химические средства или жесткие предметы для чистки каменных изделий. Пролитая жидкость на вашем подоконнике, столешнице, или еще на чем то, должна быть немедленно убрана, а влажное место вытерто досуха. Три раза в месяц нужно периодически обрабатывать водоотталкивающей пропиткой все изделия из природного камня.

Также из натурального камня изготавливают декоративные украшения, элементы декора и другие предметы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.