Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Пол из ламината

Пол из ламината

24-12-2012

В последнее время самым распространенным...

Подробнее

Функции точечных светильников в интерьере

Функции точечных светильников в интерьере

13-03-2013

В современном дизайне необходимо грамотно...

Подробнее

Проволока нержавеющая

Проволока нержавеющая

08-08-2013

Нержавеющая проволока - это такая...

Подробнее

Стеллажи металлические для дома

Стеллажи металлические для дома

05-11-2012

Традиционно металлические стеллажи воспринимаются как...

Подробнее

Что такое сухие строительные смеси?

Категория: Материалы
Создано 08.04.2013

Сухие строительные смеси нашли себе применение при различных ремонтных, строительных и отделочных работах, как внутренних, так и наружных.

 Что такое сухие строительные смеси

Большой выбор сухих смесей, порой может поставить в тупик покупателей. Мало кто знает, что они собой представляют, и из чего они делаются. Многие выбирают строительные смеси только по цене, а это неразумный подход, т. к нельзя выбирать смесь, только по привлекательной стоимости и понравившейся упаковке. Не всегда то, что подходит нам по цене, подойдет и по качеству. Выбирая смеси Besto вы выигрываете и в цене и качестве.

Так что же собой представляют сухие строительные смеси? Сначала ознакомимся с примерным составом, который указан на упаковке. Конечно, производители стараются держать в тайне точный рецепт своей продукции, но компоненты входящие в состав смеси они указывают. Строительные смеси можно отнести к цементно-песчаным, но к ним добавлены разные дополнительные вещества. Это могут быть вяжущие вещества на полимерной и минеральной основе, наполнители, вещества для получения разных свойств (водоудержание, гидроизоляция). Давайте рассмотрим некоторые компоненты поближе.

1. Минеральные вяжущие вещества. Они могут быть использованы при решении многих задач. Например, чтобы получить жесткие безусадочные полы в смеси добавляется белый и серый портландцемент, высокоалюминатный цемент или полугидратный гипс. Также может быть использована и гидратированная известь для смесей, используемых в реставрационных работах.

2. Наполнители. Обычно это кварцевый песок и известняковая мука. В менее качественных смесях известняковую муку могут заменить доломитом. Если смесь обладает теплоизоляционным эффектом, она может содержать вермикулит, керамзит, перлит или гранулированный пенополистерол.

3. Модифицирующие добавки в строительных сухих смесях. Чтобы достичь необходимых технических и технологических параметров, в сухие строительные смеси могут быть добавлены модификаторы. Они отвечают за удержание влаги в растворе после нанесения его на поверхность. Это важная составляющая, которая отвечает за время нахождения цемента в жидкой фазе. Водоудержание важно для повышения прочности раствора, если они правильно подобраны и качественны, то даже тонкий слой раствора будет достаточно прочен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Реклама

banner

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.