Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Недвижимость в Испании – достойное приобретение

Недвижимость в Испании – достойное приобретение

26-10-2012

Одна из наиболее привлекательных стран...

Подробнее

Кованые ворота и заборы

Кованые ворота и заборы

05-12-2012

В настоящее время заборы и...

Подробнее

Сборка мебели своими руками, основные этапы

Сборка мебели своими руками, основные этапы

15-10-2012

Для экономии средств, при покупке...

Подробнее

Штукатурка оконных откосов

Категория: Ремонт
Создано 02.03.2013

Обработка оконных откосов штукатуркойочень важный момент в отделочных работах. Аккуратно и точно сделанные откосы придают помещению целостный и законченный вид.02032013887

В зависимости от расположения откосов применяются различные растворы. Если работы проводятся снаружи, то используют смеси на цементной основе. Внутри помещенийрастворы на гипсоизвестковой, гипсовой или цементной основах.

Главным моментом перед началом работ является выставка уровней, которые выполняются строительными приборами. При этом предполагается, что подоконник изначально уже установлен. Далее, откосы следует подготовить. Все зазоры и пустоты заполняются раствором или пеной. Участки стены, которые непосредственно прилегают к откосам, очищают. Гладкие поверхности нарезаются, кирпичная кладка армируется сеткой из проволоки. Перед нанесением штукатурки поверхность обязательно смачивается.

Качественная и точная работа с оконными откосами проводится только по маякам. Представляют собой они Т-образные профили из дерева, металла или выполняются из раствора по месту. Их устанавливают по периметру оконной коробки с перехлестом 5-6 мм, при этом нужно контролировать их уровни.

Внутри помещений откосы выполняются сухими растворами на основе гипса. Такой раствор быстро схватывается и с ним просто работать. Наружные или фасадные откосы разделывают растворами на цементной основе. Зачастую в него ещё добавляют водостойкие присадки. Такие смеси можно использовать и для отделки влажных помещений. Существуют универсальные штукатурные смеси для любых видов работ, однако их стоимость достаточно большая.

Трещины на участках примыкания штукатурки с оконной коробкой заделываются акрилом или другим герметиком. Сам участок обрабатывается ножом под углом 45 градусов и несколько миллиметров в глубину. Получаемая канавка грунтуется, заполняется акрилом и сразу же выравнивается. На коробку наклеивается строительный скотч таким образом, чтобы полоска герметика была ровной. После заполнения канавки герметиком и снятия скотча получается очень ровный стык оконной коробки и штукатурки. Таким методом предотвращается возможное появление трещин.

В целом, процесс разделывания оконных откосов достаточно простой и его можно выполнять самостоятельно. Главное условиеточная выставка уровней. Это позволит получить ровные и аккуратные поверхности.

Выбрать дизельный генератор можно на сайте www.elektrodisel.ru/byt_generator.html.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.