Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Настил двойных полов на первом этаже

Настил двойных полов на первом этаже

13-02-2014

В начале кладется "нижний” пол,...

Подробнее

Обустройство офисного помещения

Обустройство офисного помещения

08-10-2013

Офисные помещения с каждым годом...

Подробнее

Советы при строительстве дачного дома

Советы при строительстве дачного дома

21-02-2013

Каждый, кто сталкивался со строительством...

Подробнее

Как выбрать ламинат?

Категория: Ремонт
Создано 25.03.2013

Сейчас всё чаще при евроремонте используют ламинат. Это покрытие для пола выглядит не хуже натурального паркета, но стоит намного дешевле. Влагостойкое покрытие повышает долговечность ламинированных полов и облегчает уход за ними.

 Как выбрать ламинат

На что же следует обратить внимание при выборе ламината?

Прежде всего, надо определиться, для каких помещений приобретается данный материал. Ведь в прихожей напольное покрытие подвергается гораздо большему износу, чем в гостиной, например. Поэтому для коридора и кухни лучше купить более дорогой ламинат высокого класса, а для спальни достаточно 21 – 23 класса. Класс ламината, в соответствии с европейскими стандартами, указывает, для каких именно помещений его можно использовать в качестве пола. Ламинаты классов 21 – 23 самые недолговечные, их рекомендуется применять в комнатах, куда не очень часто заходят. Наш сайт советует Вам ламинат tarkett купить.

Коммерческие ламинаты начинаются с 31 класса, имеют более высокую прочность. Кроме того, у ламинированных полов высокого класса достаточно часто имеется влагостойкая пропитка, которая даёт дополнительную защиту. Наличие пропитки и дополнительного лакового покрытия оптимально при выборе ламината для пола с большими нагрузками. Особенно если в квартире имеется домашний питомец, царапающий пол когтями.

Определившись с классом ламината, следует решить ещё один вопрос – какой тип соединения выбрать. При настиле ламинированных полов применяется 2 типа сборки: клеевой и бесклеевой, или замковый.

В первом случае детали приклеиваются однократно, во втором - скрепляются замковым соединением, состоящим из шипа и паза. Преимущества такого вида сборки очевидны – при необходимости пол можно аккуратно разобрать и настелить в другом месте. При клеевом соединении такое невозможно.

Естественно, стоимость бесклеевого ламината с хорошим замком, например, алюминиевым, достаточно высока. Ведь он, как правило, принадлежит к высокому классу. Хороший ламинат с влагостойкой пропиткой стоит порядка 30 долларов за один метр квадратный, это в 1,5 раза выше стоимости самых простых покрытий, например,22 класса. Но, как говорится, скупой платит дважды. Потратившись один раз на качественные материалы, в дальнейшем можно долгое время не беспокоиться о капитальном ремонте. Предприятия северного города пыть-ях вы найдете на нашем портале в разделе каталог предприятий. Их очень много.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.