Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

29-05-2013

Среди множества современных строительных материалов...

Подробнее

Недвижимость в Испании – достойное приобретение

Недвижимость в Испании – достойное приобретение

26-10-2012

Одна из наиболее привлекательных стран...

Подробнее

Остекляем квартиру

Остекляем квартиру

20-03-2013

Остекление квартир можно разделить на...

Подробнее

Паровые котлы

Паровые котлы

16-01-2013

Большинство предприятий, работающих в разных...

Подробнее

Печи для бани

Категория: Строительство
Создано 30.01.2013

Едва услышав слово печь, нашему взору представляется русская деревня, непременно с румяной розовощекой крестьянкой, ее чумазая детвора и, конечно же, могучие русские богатыри. Но не только в старые добрые времена существовали печи. Они не менее востребованы и в наши дни: в домах, на приусадебном участке, и становятся все более востребованными и популярными.

 Печи для бани 3

Так, существует несколько разновидностей печей: камины, печи для бани, отопительные бытовые. Конечно, электрокамины и камины с печью схожи мало, но у них имеются общие основные элементы: дымоход и поддувало. К печам бытовым относятся варочные печи и отопительные. Сегодня существует немало их аналогов: радиаторы, обогреватели, газовые и электрические плиты.

Но вот русской бане человечество аналогов не изобрело. Конечно, на каждом садовом участке наверняка имеется такая чудо-банька, которая и лечит, парит, моет.

Да, удовольствие попариться в настоящей русской бане – не сравнимое. Здесь и горячий воздух, и древесный аромат, и кровь кипит после ведерка ледяной воды. Печь для бани – ее сердце. Прогревают печь камни, находящиеся внутри. Чем сильнее они прогреты, тем больше пара. Не так-то просто установить печь для бани. Занятие это серьезное и ответственное. Необходимо совмещать наибольший прогрев камней и наилучшую для наружных стен печи температуру. Установка, проведенная неграмотно, приведет в дальнейшем к низкому качеству пара. Ведь когда камни плохо прогреты, а стены раскалены, пар получается тяжелый и сырой. В ином случае в печи жарко, но недостаточно пара. Поэтому топка играет для бани основную роль. Именно ее работа определит, проберет вас пар до костей или же просто согреет в холодное время года.

Что касается облицовки в бане стен, ее в большинстве своем выполняют из древесины. Более популярны ольха, кедр, липа, осина. Немаловажны для бани также дымоход и система вентиляции, тем более, если сауна расположена внутри дома.

Иначе говоря, построить баню – не так-то просто. Здесь также немало технических особенностей, от правильности выполнения которых будет зависеть, получите ли вы здоровье в бане либо навредите ему. Именно поэтому строительство бани доверить лучше всего профессионалам.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.