Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Ламинат

Ламинат

08-11-2012

Слово "ламинат" берет свои корни...

Подробнее

Разновидности межкомнатных дверей

Разновидности межкомнатных дверей

28-11-2012

В зависимости от способа открывания...

Подробнее

Штукатурка оконных откосов

Штукатурка оконных откосов

02-03-2013

Обработка оконных откосов штукатуркой –...

Подробнее

Камин как главный элемент интерьера

Камин как главный элемент интерьера

28-01-2013

Камин принято считать центральной частью...

Подробнее

Скрытая электропроводка в деревянных домах

Скрытая электропроводка в деревянных домах

18-03-2014

Для начала, скажем, что скрытую...

Подробнее

Система отопления частного, загородного дома

Категория: Строительство
Создано 25.10.2012

В России, несмотря на развитие науки и техники, во многих домах (особенно в глубинке) для отопления используются печи. Многие сторонники именно такого типа обогрева помещений утверждают, что он наиболее полезен для здоровья. К тому же блюда, приготовленные в печи, отличаются особым вкусом.

 Система отопления частного загородного дома

Однако никто не будет отрицать и имеющиеся недостатки. Чтобы температура воздуха в доме с печным отоплением была комфортной, требуется большое количество топлива (это могут быть дрова или уголь) и много времени. К тому же печь рано или поздно остынет (все зависит от объема помещения), и в помещении вновь станет холодно.

Все это заставляет многих владельцев частных домов переходить на централизованное отопление – при помощи котлов на твердом топливе, на газе или электричестве. Здесь существует несколько схем: водяная, воздушная и электрическая. Специалисты отмечают, что в России наибольшее распространение получило водяное отопление.

В самом простом случае в доме устанавливается котел, трубы, радиаторы и расширительный бачок. Такая система подходит для малоэтажных домов. Главный ее плюс – независимость от электроснабжения. Это особенно актуально в сельской местности, где нередки перепады напряжения в сети и отключение электричества. Но есть и минусы: большой диаметр труб, инертность. При желании (и возможности) в данную схему можно включить насосы, автоматические системы регулировки и тому подобное. Но такую систему уже нельзя будет назвать энергонезависимой.

Данные системы отопления можно установить в уже построенном доме. Существуют и другие схемы, например, коллекторно-лучевая. Ее особенность состоит в том, что на каждом этаже ставится коллектор, выходящий на радиатор каждого помещения. Причем можно отключать приборы в неиспользуемых помещениях. Однако такая система обойдется существенно дороже, да и ставить ее следует уже во время строительства.

В любом случае, какую бы систему Вы не выбрали, прежде всего, следует все тщательно рассчитать с учетом особенности имеющихся (или планируемых) в доме помещений. Разумеется, проделать эту работу смогут только специалисты. Конечно, разработка проекта потребует дополнительной оплаты. Тем не менее, специалисты заверяют: в итоге Вам это обойдется дешевле. Вряд ли человек, не обладающий необходимыми знаниями и навыками, сможет с первого раза сделать все, как нужно. Скорее всего, потом придется тратить время и деньги на устранение недостатков и отладку системы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.