Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Производство и применение труб ВГП

Производство и применение труб ВГП

17-06-2013

Трубопроводы газоводопроводные (далее по тексту...

Подробнее

Как выбрать фильтр для очистки воды?

Как выбрать фильтр для очистки воды?

18-06-2013

Отпускаемая в город муниципальными водоканалами...

Подробнее

Сетка сварная

Сетка сварная

18-06-2013

Ремонт своими руками мы делаем...

Подробнее

Офисные двери

Офисные двери

24-12-2012

Создавая образ своего офиса, прежде...

Подробнее

Металлические лестницы для дома: достоинства, недостатки

Металлические лестницы для дома: достоинства, недостатки

18-09-2013

Популярность металлических лестниц у владельцев...

Подробнее

Что такое керамогранит?

Категория: Материалы
Создано 05.03.2013

Название этого искусственного материала, переводится с итальянского, как "каменно-фарфоровая керамика". Керамогранит, а речь идет именно о нем, отлично сочетает в себе эти три составляющие, являясь прочным отделочным материалом, производящимся из природных составляющих.

 Что такое керамогранит

Практичный, долговечный и эстетичный материал, ранее, использовавшийся исключительно для грубых плиточных работ, приобрел популярность среди строителей и дизайнеров. Сейчас керамогранит широко используется для отделки полов, стен, лестниц, имея при этом прочность, превосходящую прочность гранита, и эстетику керамической плитки самого высокого качества.

Ассортимент предлагаемой плитки из керамогранита может поразить самого взыскательного покупателя: матовый и глянцевый, полированный и полуполированный, глазурованный и структурированный. Добавьте к этому разнообразную цветовую гамму и размерность самой плитки, и становится ясно, почему у керамогранита так много почитателей среди ландшафтных дизайнеров и дизайнеров внутренних интерьеров.

Керамогранит, при абсолютной внешней имитации природного камня, гораздо прочнее, легче, обладает лучшей износостойкостью, может применяться в помещениях с большой проходимостью людей, для внутренних и внешних работ. При этом, что немаловажно, керамогранит значительно дешевле природного камня. Мощение дорожек, площадок для барбекю и патио, отделка бассейна или беседки, столешница для садового или интерьерного столика, рамки для фотографий, подоконники, фасады зданий и внутренняя отделка всех помещений, включая сауну и ванную комнату. Поистине, становится понятным, почему среди строителей и дизайнеров, керамогранит часто называют королем интерьеров.

При таком многообразии, главное, правильно подобрать материал для конкретных целей. Это легко сделать, придерживаясь нехитрых правил. Для уличных мощений необходимо выбирать толстые плиты с рельефной поверхностью. Причем, толщина плитки увеличивается пропорционально нагрузки на конкретную дорожку. Для напольного покрытия в жилом помещении лучше подойдет полированный керамогранит с фактурным рисунком, который предохранит от скольжения. Для отделки стен лучше выбирать тонкие глянцевые или матовые плитки. Керамогранит, имитирующий структуру дерева, замечательно вписывается практически в любой интерьер.

Укладка керамогранита идентична укладке керамической плитки, что делает возможным самостоятельный монтаж этого материала.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Реклама

banner

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.